Автор |
Дата |
А что едят кубинцы? |
Pages:
1
|
|
29.8.2008 05:30 |
Приветик! меня всегда интересовало, что любят кубинцы, есть ли у них особые национальные блюда, которые стоит отведать и получить удовольствие. Кто поделится своими впечатлениями или может рецептик подкинет? |
|
30.8.2008 16:13 |
Едят где? Дома или в частных ресторанах? Дома едят рис с черной фасолью, яичницу, гороховый суп-пюре, жаренные бананы (овощной сорт) и пьют воду со льдом или домашний лимонад (выдавленный сок лимона в воду с сахаром), листья салата, помидоры, огурцы - ВСЕ!!!
В ресторанах тоже не густо, пицца, спагетти, лангусты (ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! кубинцам не по карману), мороженное, свиные или говяжьи отбивные с рисом или пюре или хрустящим картофелем. Кухня весьма однообразная, т.к. в стране вечного продуктового дефицита еда стала невероятной роскошью, о ней постоянно говорят до одури, о ней мечтают, ею хвастаются - МРАК!!!
Салаты тоже смешные...Я не скажу что вы умрете от голода как турист, но кубинцы каждый день с утра впадают в невроз, по поводу еды...т.к. продуктов хронически не хватает... |
|
01.9.2008 04:48 |
Неужели до сих пор там такое же положение как в совковые времена, когда им, бедненьким, по талонам выдавали нашу сгущенку и тушенку. Но тем не менее, есть же, наверное, какое-то очень интересное национальное блюдо, ну, как плов у азиатов? |
|
01.9.2008 12:53 |
ну есть национальное, называется КОНГРИ, это рис перемешанный с черной фасолью, очень здоровая пища и вкусное, да и дешевое, вот они и едят его КАЖДЫЙДЕНЬ, а ведь надоедает ужоснах...а кубинцы пожрать любят, еда у них это больная тема, не мне судить голодные они сейчас или нет, но ЖАЛУЮТСЯ ЧТО ГОЛОДНЫЕ, хотя с голоду никто еще не умер. Вообще на Кубе национальный вид спорта - ЖАЛОВАТЬСЯ!!! ОНИ ПОПРОШАЙКИ ПО НАТУРЕ... |
|
02.9.2008 03:50 |
так рис с черной фасолью, это еще, наверное, с каким-нибудь соусом интересным, без приправы это есть скучно. А мясные блюда они готовят, что-нибудь необычное для нас? |
|
04.9.2008 19:08 |
Я пять лет училась и жила в одном студенческом общежитии с кубинцами. Жили очень дружно и весело. Вместе отмечали и советские, и кубинские праздники. Мы готовили свои блюда, они – свои. У них я научилась готовить пиццу (в советские времена это не было у нас распространенным блюдом). Из напитков пили ром, еще кубинцы делали вкусный коктейль из сгущенки, сахарного сиропа, яйца и рома (все это смешивали в миксере), а также различные пудинги, особенно с гуаявой (привозили с Кубы консервы).
Из мяса кубинцы предпочитают свинину. Мой друг очень скучал по жареной свинине. Рассказывал, что на Кубе поросенка целиком зажаривают на вертеле, предварительно вымочив его в соке зеленых апельсинов. Но интересно, что рыбу не очень любят.
Вообще не понимаю, что плохого, если люди говорят о еде. Для французов еда вообще культ, это у них неотъемлемая часть культуры. Они готовы часами рассуждать о том, что будем есть, во время еды пояснять, что едим и еще полдня рассказывать, что ели. Как они говорят, «желудок – один из органов удовольствия».
|
|
06.9.2008 05:30 |
А когда я интересовался у наших кубинцев, как они встречают гостей, они говорили, что только фрукты и соки, у них так положено. А может действительно из-за всеобщей бедности. |
|
14.1.2009 03:43 |
Так конечно, если там продукты приобретают по карточкам и по распределению. Это как у нас в старые добрые советские времена, когда существовал заказ. |
Pages:
1
|
Чтобы учавствовать в дискуссиях Вы должны авторизироваться!
|
|
|